Kopfleiste überspringen

Wohnhaus K. | Schardorf R.

Klarer Ausblick − nachhaltig geplant
Das Grundstück befindet sich an einem nach Süden abfallen­den Hang. Besonders großen Wert legte der Bauherr auf das Wohnen in einer Ebene. Küche, Ess- und Wohn­bereich sind sehr offen gestaltet und geben die Aussicht sowohl auf das Tal als auch auf den Reiting frei. Im Mittel­punkt des geräu­migen Wohn­bereiches vermittelt ein Kachel­ofen Behag­lich­keit. Ein Schlaf­zimmer mit Bad en Suite vervoll­ständigen den indivi­duellen Charakter des Hauses. Die über­dachte Terrasse über die gesamte Gebäude­länge erweitert den Wohn­bereich. Das Gebäude wurde in Holz­massiv­bau­weise errichtet. Alle Baustoffe sind unter dem Aspekt der Nach­haltig­keit gewählt. Das Haus ist weit­gehend energie­autark: Der Strom wird mittels Photo­voltaik­anlage erzeugt, die Beheizung erfolgt über eine Luft­wärme­pumpe. Das Haus wurde in Holz­fertig­teil­bau­weise in 3-monatiger Bauzeit errichtet.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche mittels Cookies dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und die zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum